среда, 15 января 2014 г.

Пахлава

Сделать домашнюю пахлаву я хотела давно, да все как-то руки не доходили. Но тут я решила специально купить для этого тесто и все таки сделать эту сладость дома. Да и как раз рецепт ее есть в моем журнале из которого я решила каждую неделю в месяц готовить разные блюда.

Надо:
Для начинки:
225 гр коричневого сахара
125 гр не соленых фисташек
125 гр фундука
125 гр миндаля
1 ч.л. корицы
семена из 10 коробочек кардамона

(орехи можно брать любые на самом деле, главное правило - чтобы в сумме они давали 375 гр - у меня были фисташки, фундук, немного макадамии и грецкий орех)

Для сиропа:
150 гр меда любого но душистого
110 мл воды
110 гр сахара
немного корицы

1 пачка (11-12 листов) теста фило длинного (если не найдете длинное то в 2 раза больше короткого - не менее 20 листов)
200 гр сливочного масла.

Приготовление:
Все ингредиенты начинки сложите в кухонный комбайн и размелите в очень мелкую крошку.
Масло растопите.
Листы Фило разрежьте по полам и сложите стопкой, накройте их полотенцем так как на воздухе листы очень быстро сохнут.
Смажьте форму, в которой будите выпекать пахлаву, маслом. Положите на дно лист фило. если его края свешиваются с формы ни чего страшного, когда Вы все закончите  их легко можно будет обрезать. Смажьте лист маслом. И положите еще лист - так надо положить 8-9 листов, в зависимости от того сколько у Вас листов фило, так как начинки получится на 4-5 листа и сверху надо будет положить еще листы.
Потом на смазанный лист выложите часть начинки тонким,но равномерным, слоем. Разровняйте ее. Накройте и повторяйте пока не закончится начинка. Не забываем что листы обязательно надо смазывать растопленным маслом.
Сверху выкладывем оставшиеся 8-9 листов фило, не забывая промазывать. Обрежьте при помощи ножа и смажьте верх остатками масла.
Нарежьте пахлаву на квадраты или ромбы и выпеайте в разогретой духовке до 180 градусов минут 45-60.
Достаньте пахлаву из духовки и приготовьте сироп.
Смешайте все ингредиенты для сиропа в сотейнике и нагрейте его. Варите сироп после закипания 5 минут. Полейте пахлаву сиропом и дайте ей полностью остыть.
Вкусно  неимоверно!


Комментариев нет:

Отправить комментарий