вторник, 4 февраля 2014 г.

Тайский рисово-кокосовый торт

Я хотела этот торт сделать на китайский новый год, но забыла купить маскарпоне. А в магазине рядом с домом его не было, поэтому пришлось отложить эту идею.
На самам деле это скорее не торт,  а пудинг.

Итак:
250 гр жасминового риса
750 мл молока
1 кусочек лемонграсса
10 коробочек кардамона
2 листа лаврушки
125 гр сахара
150 мл сливок для взбивания
150 мл кокосовых сливок
6 яиц

Для крема:
200 гр маскарпоне
300 мл жирных сливок
1 ч л ванильного экстракта
цедра 1 лимона
30 гр сахара

Приготовление:
Рис залить холодной водой и кипятить 3 минуты. Слить.
Вынуть из стручков кардамона семена и перетереть их в ступке. Добавить семена кардомона, лемонграсс и лаврушку к рису. Залить молоком и кипятить на медленном огне 20 минут. Обязательно следите за рисом - молоко имеет свойство убегать и причем моментом. поэтому сразу после закипания рекомендую уменьшить нагрев до середины.
Поставить остужаться. Затем выньте из риса лемонграсс и листья лаврушки.
Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить сливки для взбивания и добавить к ним кокосовые сливки. Взбить. Добавить рис и смешать. Затем добавить яичные желтки и все хорошо смешать.
Взбить белки в устойчивую пену и по 1 ложке добавить оставшийся сахар.
Смешать все вместе.
Форму для пирога смазать маслом.
Выложить в нее рисовое тесто и выпекать при  180 градусах минут 35-45. Не смотрите на то что будет казаться будто он влажный внутри, на самом деле он такой и должен быть - немного влажный так как там нет муки.
Остудить пирог до комнатной температуры.
Сделать крем.
Взбить маскарпоне со сливками в кремообразную массу. Добавить ваниль, цедру лимона и сахар и еще раз хорошенько взбить.
Обмазать кремом торт со всех сторон. И украсить по желанию.
Хоть и кажется что торт будет высоким, но стоит его перевернуть и снять бока формы то он тут же опускается. Обязательно проверьте чтобы торт был остывшим до обмазывания - иначе крем потечет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий